跳至主要內容
主頁 > 申請成為認可慶祝活動

申請成為認可慶祝活動

申請成為認可慶祝活動橫額
下載申請表格 官方標誌使用指引

引言

爲慶祝國家改革開放四十周年,特區政府會在香港舉辦慶祝活動。政府現推出「香港特別行政區慶祝國家改革開放四十周年認可計劃」,鼓勵社會各界、地區組織、商會以及非政府機構舉辦全港性和地區性活動,讓巿民參與。

認可的慶祝活動

主辦機構可使用四十周年慶典官方標誌和標語,以及主題音樂,作為認可活動宣傳之用。

所有認可活動將被納入官方慶祝活動節目表及網頁內。

申請資格

申請機構應為合法註冊團體,例如根據香港特別行政區法例《公司條例》 (第 622 章)、《社團條例》(第 151 章)、 《稅務條例》(第 112 章) 、 《教育條例》(第 279 章)等法例註冊的組織,或其他由政府部門認可的機構。

活動內容

活動的內容必須符合以下規定:

  1. 以慶祝國家改革開放四十周年為主題;
  2. 須公開讓巿民參加,且能吸引一定數量的參加者;
  3. 舉辦地點應方便市民參與;
  4. 屬非牟利性質;
  5. 在2018年7月至2019年3月期間舉行;及
  6. 不會對交通及人流管理造成難以克服的問題。

申請辦法

請填妥申請表格,並以郵寄、傳真或電郵方式遞交:

地址: 香港添馬添美道2號政府總部(東翼)13字樓政制及內地事務局
區軒誠先生
傳真: 2524 7437
電郵: reformandopeningup40A@cmab.gov.hk

申請結果

  • 為確保秘書處可在活動舉辦前適時把申請結果通知申請機構,請在活動舉辦日期最少三星期前向秘書處提交申請。
  • 秘書處會在申請機構遞交充足文件後,開始審核有關申請;如該項申請有任何缺漏,秘書處會通知申請機構盡快作出更正。
  • 秘書處將會在收到申請後盡早通知申請機構其申請是否獲接納。秘書處有全權決定是否接納某一個申請活動為認可的慶祝活動。

意外及公共責任保險

申請機構須負責參加者的安全問題及承擔任何意外或法律責任。政府建議主辦團體為參加者購買意外及公眾責任保險。

查詢

如有查詢,請聯絡:

區軒誠先生

電話:2810 2429

電郵:reformandopeningup40A@cmab.gov.hk


王超雄先生

電話:2810 3908

電郵:reformandopeningup40A@cmab.gov.hk

申請成為認可慶祝活動橫額

Adobe Acrobat Reader請下載 Acrobat ReaderAsian Font Packs 查看文件。